Datenschutzerklärung

 

I. Allgemeines


Diese Datenschutzerklärung dient dem Überblick, was mit Ihren von Ihnen eingewilligten personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Umfassende Informationen zur Verwendung und dem Schutz von Personendaten entnehmen Sie dieser Datenschutzerklärung. Für Ergänzungen oder Unklarheiten verweisen wir auf das schweizerische Datenschutzgesetz [DSG] und dessen Verordnung [VDSG]; bei grenzüberschreitender Datenbenutzung ergänzend die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union [DSGVO].

 

1. Datenerfassung


1.1 Verantwortlichkeit 
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch die Webseiteninhaberin.

1.2 Datenerfassung 
Ihre Daten werden einerseits dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich zum Beispiel um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben oder uns mündlich zur Abklärung unserer Vertragsdienstleistung mitteilen.

Andererseits werden Daten automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (beispielsweise Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

1.3 Datennutzung 
Primär nutzen wir Ihre Daten, um Ihnen eine möglichst präzise, professionelle und kundenorientierte Dienstleistung zu gewährleisten. Wenn kein Bedarf an unserer Dienstleistung besteht, werden die gespeicherten Daten nicht verwendet, geschweige denn an Dritte veräussert. Auf Wunsch werden Daten, die bereits gespeichert sind, auch gelöscht.
Sekundär werden ein Teil der Daten erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten.

1.4 Datenrechte 
Ihnen steht jederzeit das Recht zu, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben zudem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen (ausführlich unter 4. hiernach, Auskunft, Sperrung, Löschung). Diesbezüglich inklusive anderer Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an den Datenverantwortlichen wenden. Bei Bedarf steht Ihnen der Rechtsweg gemäss DSG respektive DSGVO offen.

 

2. Datenschutz


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist dem Webseitenbetreiber sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften [DSG, VDSG & DSGVO] sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die Benutzung dieser Webseite generiert verschiedene personenbezogene Daten. Die vorliegende Datenschutzerklärung erklärt transparent, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Weiter wird jeweils der Zweck einer Datenerfassung kommuniziert.

Wir weisen Sie darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (beispielsweise bei der Kommunikation per E-Mail-Nachricht) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

3. Verantwortliche Stelle


stowezentrum.ch ag
Herr André Zürcher
Bümplizstrasse 180
3018 Bern

4. Auskunft, Sperrung, Löschung


Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Bei einschlägiger gesetzlicher Rechtsgrundlage besteht weiter ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an die Datenverantwortlichen wenden.



5. Widerruf Datenverarbeitungseinwilligung


Eine bereits erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung kann jederzeit widerrufen werden. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail-Nachricht an uns. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.



6. Rechtsmittel


Im Falle datenschutzrechtlicher Verstösse steht Ihnen grundsätzlich der Rechtsmittelweg gemäss DSG respektive Zivilprozessordnung (ZPO) offen oder wenn einschlägig, die Rechtsbehelfe in der DSGVO.



II. Datenverarbeitung


1. Kontaktformular, Schadensmeldung und Newsletterformular


Wenn Sie uns per Kontaktformular oder Newsletterformular (Name, Vorname, Adresse, Telefon, E-Mail-Adresse, Anliegen) Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns und/oder auf dem Server der entsprechenden Tool Anbieter gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular oder Newsletterformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschliesslich auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Der Widerruf dieser Daten ist jederzeit möglich. Eine formlose Mitteilung per E-Mail-Nachricht an uns reicht aus. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular oder Newsletterformular mitgeteilten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung der Geschäftsbeziehung unentbehrlich sind (Bestandsdaten). Grundsätzlich werden Ihre Daten ausschliesslich für den Versand von Informationen genutzt. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur zur Gewährleistung einer reibungslosen Inanspruchnahme unserer Webseite (vgl. nächste Ziff. II. 2. Cookies).



2. Cookies


2.1 Cookieverwendung und Cookiekontrolle
Die Internetseiten verwenden Cookies. Cookies enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Hauptsächlich verwenden wir so genannte «Session-Cookies». Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese anderen Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Cookiesverwendungen können über die Browsereinstellungen von Ihnen selbst kontrolliert und reguliert werden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie die Verwendung von Cookies nur im Einzelfall erlauben und über das Setzen von Cookies informiert werden. Weiter können Sie die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browser aktivieren.
Hinweis: Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs erforderlich sind, werden gespeichert. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.

2.2 Cookieeinstellungen 
Sie akzeptieren die oben erläuterte Nutzung von Cookies vom Datenverantwortlichen (vgl. Impressum). Individuelle Nutzungseinschränkungen von Cookies können via ihren Browser erstellt werden. Jedoch kann bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.



3. Soziale Medien & Webanalysedienste


3.1 Google Analytics 
Anbieter von Google Analytics ist Google Inc., ein Unternehmen der Holding-Gesellschaft Alphabet Inc, mit Sitz in den USA. Die von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IPAdresse führt grundsätzlich zu keiner Zusammenführung mit anderen Daten von Google. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übermittelt und dort gekürzt. Google Inc. zufolge wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht. Detailliertere Informationen über den genutzten Webanalyse-Dienst finden Sie auf der Internetseite von Google Analytics. Eine Anleitung, wie Sie die Verarbeitung Ihrer Daten durch den Webanalyse-Dienst verhindern können, finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl.

3.2 Google reCAPTCHA 
«Google reCAPTCHA» (im Folgenden «reCAPTCHA») wird auf unseren Webseiten benutzt. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Webseiten (zum Beispiel in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Webseitenbesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Webseitenbesucher die Webseite betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (zum Beispiel IP-Adresse, Verweildauer des Webseitenbesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet. Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Webseitenbesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet. Die Datenverarbeitung erfolgt rechtmässig. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen. Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden Links: Seite 6|6 https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://www.google.com/recaptcha/intro/android.ht ml.



4. Hinweise


4.1 Änderung der Datenschutzerklärung 
Abänderungen an dieser Datenschutzerklärung können erforderlich werden, zum Beispiel aufgrund der Weiterentwicklung unseres digitalen Auftritts oder aufgrund gesetzlicher Änderungen. Deshalb behält sich der Webseitenbetreiber vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung zu einem zukünftigen Datum zu ändern. Eine regelmässige Prüfung der Datenschutzerklärung Ihrerseits ist also sinnvoll. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt aktualisiert am: 31.10.2018.

4.2 Urheberrechte 
Die Inhalte auf dieser Seite sind urheberrechtlich geschützt. Jede vollständige oder teilweise Vervielfältigung, die elektronische oder mit anderen Mitteln erfolgte Verbreitung, die Modifikation, die Benutzung für kommerzielle oder öffentliche Zwecke (insbesondere Einbau in eine Website) bedarf der vorherigen Zustimmung durch den Anbieter.


stowezentrum.ch ag
Bern, 31. Oktober 2018

 

Stowezentrum Logo Small

Adresse

stowezentrum.ch ag
Bümplizstrasse 180
3018 Bern
Schweiz

+41 (0)31 990 70 00
info@stowezentrum.ch

Öffnungszeiten

Administration und Verwaltung

MO-DO08:15 - 11:45 / 13:30 - 16:30
FR08:15 - 11:45 / 13:30 - 16:00

Partner

lietreu

Zühlke & Zürcher
Login